Weingut
Bei der Weinbergsarbeit sind wir meist auf Achse, unsere Parzellen -insgesamt rund 10 Hektar- liegen weit verstreut im Wonnegau, der südlichsten und für uns auch schönsten Region in Rheinhessen.
Hier wachsen auf interessanten Böden viele verschiedene Rebsorten: Neben den heimischen Klassikern Riesling, Silvaner, Portugieser sowie verschiedenen Burgundern findet man auch Weltsorten wie Chardonnay, Cabernet Sauvignon und Merlot. Außerdem haben wir die Neuzüchtungen Dornfelder, Scheurebe und Kerner im Sortiment. Besonders am Herzen liegt uns der St. Laurent.
Auch mit neuen, pilzwiderstandsfähigen Sorten (PIWIs) befassen wir uns und haben bereits Sauvitage (weiß) und Cabertin (rot) im Anbau. Weitere folgen 2025…
Weiße Sorten nehmen mit ca. 75% den Hauptteil unserer Fläche ein, der Rest verteilt sich auf die Roten.
Wir leben von und mit der Natur, nachhaltiges Wirtschaften steht für uns im Vordergrund. Der Boden ist unser höchstes Gut. Deshalb arbeiten wir nach den Grundsätzen des umweltschonenden Weinbaus – mit vielfältiger Begrünung und ohne chemische Unkraut- und Schädlingsbekämpfung!
Der Ausbau der Weine erfolgt in unserem Keller in Rheindürkheim. Hier werden die weißen Trauben schonend gekeltert, die Moste vergären langsam in Edelstahltanks. Gehaltvolle Rotweine gewinnen wir durch die klassische Maischegärung. Anschließend reifen sie bis zu einem Jahr, teils auch in Holzfässern oder Barriques.